Рецензии / Все рецензии пользователя AJDJ
записей: 17.
Сказка про МЕГА Киллера 2
Вторая часть ещё более утопическая, более кровавая и более нафантазированная, причём последнее определение наиболее подходящее. Чего реально не вписывается в понимание образа киллера профессионала, так это то, что наш герой даже не думает конспирироваться, его каждая "собака" по всему миру знает, плюс использует оружие без глушителей, ходит на "задание" в отрытую, разве что флажком не размахивает, а всё почему? потому что здесь, киллер - это профессия, такая же как пожарный или доктор, которых если посмотреть гораздо меньше чем киллеров, даже фразы мелькают - "привет, ты работаешь?", в общем мочи народу сколько пожелаешь, это же твоя работа! И ни какой секретности, одна сплошная безнаказанность с полным отсутствием представителей правопорядка, хотя нет, одного всё же показали, того самого толерантного полицейского из первой части))). А самое обидное, это то, что таланта у этого профессионала-убийцы так и не раскрыли за весь фильм, разве, что кроме невероятно сказочной меткости в стрельбе и небывалой живучести, всё же остальное - сплошной пафос и наигранность, приправленные бесконечными душевными терзаниями, которые не должны быть свойственны людям такой "профессии". Смотреть на тупое мочилово, как в дешёвых боевиках из 90-х, реально скучно, так как не переживаешь за героя, ведь понятно что он всех замочит. Всё бы не чего, но начиная с момента "влёта" Джона и Кассиана через стекло Континенталя, началась полная абсурдица, переросшая в некий кровавый квест, в котором не обошлось без карандашей)), но больше всего улыбнул финальный поединок в музее, по "натянутости" ему "позавидуют" даже лихие Вандамовские боевики))) Ну и конечно - to be continued.....:smile18:
P.S.: Вообще если изменить название фильма, скажем на - "Мир киллеров" и поставить жанр "фэнтези", то выше перечисленные вопросы не возникали бы в голове.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Время первых
Если не придираться и не искать недочёты без которых сложно что то снять, то кино хоть и не сказать, что суперски снято, но заслуживает, что бы его посмотреть, ведь как ни как даже зная историю всё равно переживаешь за героев, жалко только ,что мало внимания уделили технической стороне, всё как то поверхностно, ожидал какие нибудь документальные врезки, но и их здесь тоже не показали, основной уклон был сделан на эмоциональную составляющую, с которой даже от части в некоторых сценах переборщили, особенно когда показывали ЦУП, но это ведь художественный фильм, а не документальный.
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 2
записей: 17.