Рецензии / Все рецензии пользователя Townsman
записей: 4.
  • 1
Послание
Что-то не складывается в стройную формулу концепция фильма. Но, на удивление, фильм видится цельным, общегуманистическим и очень литературным. Чтобы вознестись на самый верх, необходимо опуститься на самое дно и возможно это только для невинного дитя. Мать, бесконечно путешествующая вниз в поисках дитя, чувствует что это по силам только Дон Кихоту не от мира сего, сожравшему одного Санчо Пансу и с помощью другого вознамерившемуся накормить всех как известный мессия. И самому ставшему мессией, сумевшим посланием накормить дитя, ставшее поэтому посланием. Ведь мы то, что у нас внутри.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Обломки судеб
Второй эпизод подтвердил подозрения, что это всего лишь попытка эксплуатации чувств I miss you, I need you, чувства вины, чувства одиночества. А инопланетные артефакты помогают материализовать наиболее сильные из них. Главные герои вместо того, чтобы заниматься безопасностью, работают психоаналитиками, в то время, как некая тайная криминальная организация использует артефакты в своих преступных целях. Остается надеяться, что в конце прилетят хозяева, соберут мусор и извинятся за доставленные неудобства, а злодеи будут наказаны самыми причудливыми способами.
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 0

22 Май 2020 22:57 Прямая ссылка

Платформа / El hoyo (2019)

Рецензия содержит описание событий из фильма

Послание
Что-то не складывается в стройную формулу концепция фильма. Но, на удивление, фильм видится цельным, общегуманистическим и очень литературным. Чтобы вознестись на самый верх, необходимо опуститься на самое дно и возможно это только для невинного дитя. Мать, путешествующая вверх и вниз, чувствует что это по силам только Дон Кихоту не от мира сего, сожравшему одного Санчо Пансу и с помощью другого вознамерившегося накормить всех как известный мессия, и самому ставшему мессией, сумевшим посланием накормить дитя, ставшее поэтому посланием. Ведь мы то, что у нас внутри.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 1
Эти клоуны
В эстетическом плане фильм великолепен, практически каждый кадр - произведение изобразительного искусства. Это сделано автором нарочито, чтобы подчеркнуть комиксную генетику фильма. И это, пожалуй, все, что его роднит с комиксами. Этими средствами автор рисует социальную сатиру, пытаясь вместе с героем посмеяться над так называемой элитой. Ведь жизнь это комедия. В особо тяжелых случаях это может быть и скотный двор, а клоуны могут быть и быдлом. Но герой не хочет быть клоуном, его вынуждают им быть. Потрясающий кадр - улыбка, нарисованная кровью.
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 1
записей: 4.
  • 1