Рецензии / Все рецензии пользователя Vladimir Pasev
записей: 2.
  • 1
Один из лучших детективных сериалов за последние десять лет
Лучший детектив, который мне удалось посмотреть за последние лет десять. Из тех, где Вы до конца будете пытаться угадать, кто преступник, и все равно не угадаете. Но это больше, чем детектив. Это глубокая психологическая драма. Использована замечательная идея - в каждой серии показывать события с точки зрения разных людей, при этом постепенно продвигая сюжет. Прекрасная, психологически убедительная игра актеров. Фильм заставил по-настоящему переживать за героев. Несколько реверансов Netflix в сторону толерантности не портят фильма: в развертывающейся драме однозначно побеждают семейные ценности. В фильме отлично показаны темные стороны современной цифровой интернет-жизни, в которую погружены миллионы людей.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0

13 Ноя. 2020 16:17 Прямая ссылка

Расследование / The Investigation (2020)

Рецензия содержит описание событий из фильма

Самый эстонский фильм сняли датчане
Фильм действительно снят очень качественно. Видно, что актеры глубоко переживают трагические события, в которых они участвуют. Но на пятой серии я стал смеяться.
Я очень хорошо отношусь к эстонцам, но этот датский сериал - самый эстонский фильм из всех, которые я видел.
Осторожно - спойлер!
Представьте себе сериал из шести длинных серий. Событий почти нет. Такое ощущение, что создателям не хватило бюджета, поэтому самые выигрышные и интригующие кадры - поиск тела водолазами - отсутствуют. Главного подозреваемого показали только один раз, при первом допросе; потом о всех других его допросах мы узнаем из рассказов, не имея возможности посмотреть на его поведение. Такое ощущение, что актер, игравший главного подозреваемого, помер после первой серии или запросил бешеные бабки за показ себя на экране. Главный герой находится в постоянном ожидании новых данных для расследования. Первые ЧЕТЫРЕ серии из ШЕСТИ все ждут, найдут ли водолазы тело. В ПЯТОЙ серии они ждут, найдут ли водолазы руки. Одновременно им приходит в голову (после трех месяцев бездействия), что неплохо бы проверить жесткий диск на компьютере подозреваемого. И там они сразу находят такое, что все становится ясно. Но при этом толерантное законодательство не дает гарантии, что эти улики докажет виновность злодея, и главной интригой шестой серии является напряженное ОЖИДАНИЕ решения суда.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
записей: 2.
  • 1