Кто мы?
Кто мы?
Скорее всего, каждый человек задумывался (и не раз) о смысле жизни, о том, как он живет, для чего, с какой целью пришел в этот мир. Многие мыслители пытались ответить на этот вопрос, но единого верного ответа нет и быть не может.
Я всегда искренне восхищалась людьми, способными на великие бескорыстные поступки. В фильме перед нами люди, посвятившие себя ИДЕЕ. Люди, старающиеся изменить этот жестокий и безумный мир. В комментариях я прочитала, что сюжет фильма – бред. Я так не считаю, и многие со мной согласятся. Разве история человечества знает мало примеров, когда люди жертвуют собой ради великой цели, гибнут ради идеи? Сколько таких сгорело на кострах Инквизиции? А сколько вызывало огонь на себя на полях сражений?
Почему? Потому что нравственный человек не может чувствовать себя комфортно и спокойно в то время, когда рядом совершается несправедливость (помните человека с молоточком у двери в «Крыжовнике» А.П. Чехова, взывающего к нашей спящей совести?).
Этот фильм как человек с молоточком, он показывает, что есть люди, которым небезразлична жизнь других людей. Конечно, это не значит, что мы все должны срочно следовать примеру, события фильма – крайность, к которой приводит судьба героев. Но ведь если хочешь изменить мир, начинать нужно с себя, при этом «идти на костёр» вовсе не обязательно.
Думаю, герои фильма – Герои. А кто мы?
Полезная рецензия? Да / Нет 14 / 3

Вернуться к фильму